Regras de Ouro
Autor: Joaquim Sabino - Livro Cocktails e Técnicas de
Bar - Portugal
www.gastronomias.com
Evitar misturar no mesmo cocktail
Whisky com Cognac
ou
Vodka
com Rum,
etc.
Há limites, o gosto pode ser bom, mas é muito difícil de
assimilar.
Normalmente um bom cocktail não tem mais do que três
elementos: um espírito como base, um licor (no
máximo dois)
para aromatizar e um sumo de fruta ou natas.
Também se utilizam xaropes para colorir e adoçar
ligeiramente.
Os sumos de fruta a utilizar devem ser naturais.
Caso não seja possível usarem-se sumos naturais, deve-se
ter cuidado de escolher as marcas que tenham controlo de
qualidade.
Mantenha o equipamento em condições de higiene, um copo
sujo e uma decoração pobre ou murcha não é de maneira
nenhuma um atrativo.
Use ingredientes de boa qualidade, o aroma da maioria
dos cocktails é mui-to delicado.
Produtos de fraca qualidade podem alterar-lhe o gosto!
A fruta para decoração deve ser sempre da melhor
qualidade.
A maioria dos cocktails devem ser servidos em copos bem
frios.
O tamanho e cor das decorações devem ser o complemento
do estilo de be-bida que você criou ou confeccionou.
Nunca exagerar em relação ao tamanho do copo usado.
Prepare rodelas de laranja, limão, etc., com
antecedência e mantenha-as no frigorífico.
Nunca encha demais um copo, pois ao transportar fica
sujeito a derramar para além da apresentação não ser
famosa.
Em cocktails cuja receita tenha refrigerantes ou águas
gaseificadas nunca se deve bater em conjunto no shaker
ou blender.
As águas gaseificadas são para adicionar no fim.
O cocktail depois de estar preparado deve ser
imediatamente servido.
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