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Vitela flambê
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 costeletas de vitela

  • - 120 grs. de cogumelos frescos laminados

  • - 2 dl de natas

  • - 3 colheres (sopa) de aguardente velha

  • - 1 cebola pequena picada muito finamente

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de caldo de carne

  • - 1 colher (sobremesa) de molho inglês

  • - 2 colheres (sopa) de Xerez

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca ou rosa moída na altura q.b.

Confecção:

        Tempere as costeletas com sal e pimenta.
        Numa frigideira grande frite as costeletas em metade da manteiga junta-mente com a cebola picada até tudo ficar dourado.
        Junte a aguardente velha e puxe fogo.
        Assim que as chamas se apagarem, adicione os cogumelos, o resto da man-teiga, o caldo, o Xerez e o molho inglês.
        Deixe cozer lentamente cerca de 10 minutos, até as costeletas estarem tenras.
        Tire as costeletas da frigideira e coloque num prato aquecido.
        De seguida junte as natas ao molho que ficou na frigideira.
        Mexa tudo muito bem e retifique os temperos.
        Aqueça de novo o molho mas sem ferver e, deite por cima das costeletas.
        Sirva imediatamente com batatas fritas aos cubos e esparregado de nabi-ças.

 
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