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Vitela flambê
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 costeletas de vitela
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- 120 grs. de cogumelos
frescos laminados
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- 2 dl de natas
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- 3 colheres
(sopa) de
aguardente velha
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- 1 cebola pequena picada
muito finamente
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- 2 colheres
(sopa) de
manteiga
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- 2 colheres
(sopa) de
caldo de carne
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- 1 colher
(sobremesa)
de molho inglês
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- 2 colheres
(sopa) de
Xerez
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- sal q.b.
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- pimenta branca ou rosa
moída na altura q.b.
Confecção:
Tempere as
costeletas com sal e pimenta.
Numa frigideira grande frite as costeletas em metade da manteiga junta-mente
com
a
cebola picada até tudo ficar dourado.
Junte a aguardente velha e puxe fogo.
Assim que as chamas se apagarem, adicione os cogumelos, o resto da man-teiga,
o
caldo, o Xerez e o molho inglês.
Deixe cozer lentamente cerca de 10 minutos, até as costeletas estarem
tenras.
Tire as costeletas da frigideira e coloque num prato aquecido.
De seguida junte as natas ao molho que ficou na frigideira.
Mexa tudo muito bem e retifique os temperos.
Aqueça de novo o molho mas sem ferver e, deite por cima das costeletas.
Sirva imediatamente com batatas fritas aos cubos e esparregado de nabi-ças.
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