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Vitela assada no espeto
Posta - Bragança
Do Livro:Cozinha Tradicional Portuguesa -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Tradicionalmente esta vitela assa-se em lume de carvão vegetal ou nas brasas
da
lareira.
A carne deverá estar impecavelmente limpa de peles e de gorduras e
esfre-ga-se
com sal.
Enfia-se no espeto, tendo o cuidado de o colocar distante do lume (em al-tura)
para
evitar que a carne fique chamuscada.
À medida que se assa a carne,
vai-se rodando o espeto e ao mesmo tempo molhando com um ramo de salsa que se vai mergulhando na seguinte mistura:
picam-se
os
dentes de alho, o louro e a malagueta e ligam-se com o azeite e
o vinagre.
A carne deve ser assada devagar, tendo o cuidado de não a deixar queimar.
Introduz-se num tacho e tapa-se.
Serve-se cortada em fatias, acompanhada de batatinhas assadas.
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