<
Torresmos da Beira
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1/2 kg de carne de
porco, entremeada
-
- 750 grs. de entrecosto
de porco
-
- 1 colher (sopa)
de pimentão doce
-
- 1 copo de vinho branco
seco
-
- 1,5 kg de batatas
-
- 2 folhas de louro
-
- banha q.b.
-
- sal
-
- pimenta preta moída na
ocasião
Confecção:
Corte a carne de porco e o entrecosto em pedaços regulares e coloque-os num
recipiente grande junto com o pimentão o louro desfeito, sal e
pimenta, re-gue
com
2/3
da porção do
vinho, dê umas voltas e deixe marinar durante 24 ho-ras num local
fresco.
Em seguida escorra a carne e aloure-a numa frigideira com banha.
Junte o líquido da marinada e o vinho restante deixando cozinhar durante 5
minutos.
Retire do lume e mantenha quente.
Enquanto prepara a carne, coza as
batatas com pele, cortadas ao meio num tacho
com água fervente, com sal até estarem macias.
Descasque-as, corte-as em
rodelas e coloque-as no fundo de uma travessa ou tacho
que possa ir á mesa.
Sobre as batatas deite os torresmos previamente preparados regue com o
molho
da cozedura da carne, enfeite com salsa e sirva bem quente.
|