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Salsichas com Couve
Colaboração: Ana Gonçalves
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Queluz
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1,200 kg de couve
lombarda
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- 8 salsichas frescas
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- caldo de carne q.b.
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- 2 dl de vinho branco
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- 60 grs. de chouriço de
carne
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- 4 grãos de pimenta da
jamaica
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- 4 batatas médias
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- sal e picante q.b.
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- 2 dentes de alho
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- 1 ou 2 cebolas
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- 1 cenoura
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- 1dl de azeite
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- 2 colheres (sopa)
de polpa de tomate
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- 1 nabo
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- 100 grs. de bacon
Confecção:
Limpe e lave
a couve e corte-a em tiras mais ou menos finas.
Faça-as ferver durante 5 minutos em água temperada com sal e depois es-corra.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, mexa até alourar,
depois adicione o vinho branco a polpa de tomate, as
tiras de couve as batatas, a
cenoura, o nabo, previamente descascados, o chouriço de carne
e, o bacon e
por fim
as
salsichas.
Junte o caldo de carne suficiente para cobrir tudo, tape e deixe cozer.
Depois de ferver um pouco, retifique de sal e tempere com a pimenta em
grão.
Ao fim de 10 minutos mais ou menos de fervura retire as salsichas, faça o mesmo
com
os restantes á medida que forem ficando cozidos.
Deixe apurar a couve, tapada se o caldo for pouco e destapado se o caldo for
muito.
Corte tudo em fatias, exceto as salsichas e as batatas.
Numa travessa coloque a couve com o molho e em cima
todos os outros elementos.
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