<
Rosbife com Peras Recheadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 e 1/4 kg de lombo de vitela

  • - 2,5 de caldo de fundo de carne (Caldo concentrado)

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 0,5 dl de aguardente velha

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - sal q.b.

  • - 2 dl de azeite

Ingredientes: Acompanhamento

  • - 6 peras

  • - 300 grs. de groselhas

  • - 100 grs. de mirtilos

  • - 100 grs. de amoras

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 1/2 limão

Confecção:

        Ate o lombo e, numa frigideira aloure-o uniformemente em 1 dl de azei-te.
        Retire-o da frigideira e passe-o para um tabuleiro.
        Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
        Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos.
        Retire, envolva-o em folha de alumínio e deixe-o repousar durante uns mi-nutos.
        Junte a aguardente ou brandy ao tabuleiro, mexa e adicione o vinho branco e o caldo de carne.
        Ferva durante uns minutos e retifique o tempero.
        Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e regue-as com sumo de limão.
        Ponha-as numa caçarola cobertas com água e metade da manteiga cortada em pedacinhos.
        Tape e coza cerca de 12 minutos.
        Reserve as peras.
        Derreta a manteiga restante, junte os frutos vermelhos, aqueça sem deixar ferver e retire do lume.
        Sirva o rosbife cortado às fatias.
        Acompanhe com as peras recheadas com os frutos vermelhos.
        Reparta os frutos vermelhos restantes à volta da carne.
        Cubra com o molho e sirva o restante numa molheira.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal