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Rosbife com Peras Recheadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 1 e
1/4 kg de lombo de vitela
-
- 2,5 de caldo de fundo de carne (Caldo
concentrado)
-
- 1 dl
de vinho branco
-
- 0,5
dl de aguardente velha
-
-
pimenta branca moída na altura q.b.
-
- sal
q.b.
-
- 2 dl
de azeite
Ingredientes:
Acompanhamento
-
- 6
peras
-
- 300
grs. de groselhas
-
- 100
grs. de mirtilos
-
- 100
grs. de amoras
-
- 100
grs. de manteiga
-
- 1/2
limão
Confecção:
Ate o lombo e, numa frigideira aloure-o uniformemente em 1 dl de
azei-te.
Retire-o da frigideira e passe-o para um tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos.
Retire, envolva-o em folha de alumínio e deixe-o repousar durante
uns mi-nutos.
Junte a aguardente ou brandy ao tabuleiro, mexa e
adicione o vinho branco e o
caldo de carne.
Ferva durante uns minutos e retifique o tempero.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e
regue-as com sumo de limão.
Ponha-as numa caçarola cobertas com água e
metade da manteiga cortada em
pedacinhos.
Tape e coza cerca de 12 minutos.
Reserve as peras.
Derreta a manteiga restante, junte os frutos vermelhos, aqueça
sem deixar ferver
e retire do lume.
Sirva o rosbife cortado às fatias.
Acompanhe com as peras recheadas com os frutos vermelhos.
Reparta os frutos vermelhos restantes à volta da carne.
Cubra com o molho e sirva o restante numa molheira.
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