<
Rolo de Carne Recheada
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 ovo
-
- 600 grs. de carne picada
-
- 2 ovos cozidos
-
- 4 salsichas
-
- sal q.b.
-
- noz-moscada q.b.
-
- pimenta moída na altura q.b.
-
- 1 colher
(sopa) de salsa picada
-
- 1 colher
(sopa) de margarina
-
- 1 colher
(sopa) de azeite
-
- 1 colher
(chá) de mostarda
-
- 5 colheres
(sopa) de caldo de carne
-
- 1/2 limão
Confecção:
Numa tigela amasse bem a carne picada, tempere-a com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, junte o ovo cru e a salsa e volte a amassar bem.
Polvilhe a tábua com farinha e, estenda sobre ela a carne, um pouco sobre o
comprimento e com espessura de 2 centímetros.
Ponha no centro sobre a largura da carne os
2 ovos cozidos e descascados e dos
lados duas salsichas.
Enrole formando um rolo, aconchegue
bem e coloque num tabuleiro unta-do, regue
com o caldo de carne com o azeite e a margarina derretida.
Leve ao forno a assar cerca de 40 minutos.
Depois de pronta esprema por cima 1/2 limão.
Sirva acompanhada com batatas fritas e esparregado.
|