Rolinhos de Vitela à Italiana
Do
livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 escalopes de vitela
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- sal
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- pimenta
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- 150 grs. de presunto
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- 100 grs. de cogumelos
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- 100 grs. de azeitonas pretas e verdes
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- 1 dente de alho
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- 3 colheres
(sopa) de manteiga
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- 2 colheres
(sopa) de caldo de carne
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- 1 ovo
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- 1 colher
(sopa) de salsa picada
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- ervas aromáticas (facultativo)
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- 2 chávenas de molho de tomate
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- 2 colheres
(sopa) de queijo ralado
Confecção:
Espalme os escalopes e tempere com sal e pimenta.
Pique o presunto, os cogumelos, as azeitonas (sem
caroço) e o dente de alho e
leve tudo ao lume com 1 colher de sopa de manteiga.
Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
Fora do lume, junte o ovo e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e, se desejar ervas
aromáticas secas a seu gos-to (estragão, tomilho, manjerona, etc.).
Divida este picado pelos escalopes, enrole-os e ate-os
com uma guita.
Aloure os rolinhos de vitela na restante manteiga bem
quente.
Coloque os rolinhos num tabuleiro e
cubra-os completamente com o molho de tomate muito bem temperado (com
alho, cebola, ervas, etc.) e a que se jun-tou metade
da porção do queijo ralado.
Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no
forno.
Sirva com cotovelos cozidos e salteados e polvilhados
com queijo ralado.
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