Rolinhos de Carne
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 875 grs. ou 1
kg de carne de vaca para guisar
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- polpa de
tomate a seu gosto
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- uma mão-cheia
de folhas de salva frescas, picadas
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- 3 dentes de
alho picados
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- 50 grs. de
anchovas de lata, escorridas e cortadas em tiras
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- 0,75 dl de
vinho tinto seco
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- 1 colher
(sopa) bem cheia de farinha de milho
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- 1,5 dl de
natas acidificadas com limão
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- sal
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- pimenta preta
Confecção:
Coloque os escalopes entre duas folhas de papel vegetal
umedecido e bata a carne
com o
rolo da massa ou um maço, até ficar muito fina.
Unte generosamente cada escalope com polpa de tomate e depois cole algumas
folhas de salva picadas, o alho e as anchovas.
Tempere bem com pimenta preta.
Enrole os escalopes e fixe cada um com um palito de madeira.
Coloque-os numa caçarola e regue com o vinho e água suficientes para co-brir
três
quartos da carne.
Leve ao lume, a ferver, depois tape e leve a cozer num forno pré-aquecido
a
(150ºC) [T. 2], durante 1 3/4 a 2 1/2 horas, até a carne ficar tenra.
Retire os rolinhos de carne com uma espátula de ranhuras e conserve-os
quentes
em forno brando.
Deite os sucos numa caçarola.
Dissolva a farinha num pouco de água até ficar
homogênea e depois adicio-ne-a
aos
sucos.
Leve a ferver durante 3 minutos, mexendo constantemente, até engrossar.
Tempere, deite o molho sobre a carne e cubra com as natas acidificadas.
Nota:
Para
confeccionar este prato, a carne deverá ser cortada em finos escalo-pes,
para
poder ser enrolada em volta do recheio.
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