Rolinhos de Carne
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 875 grs. ou 1 kg de carne de vaca para guisar

  • - polpa de tomate a seu gosto

  • - uma mão-cheia de folhas de salva frescas, picadas

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 50 grs. de anchovas de lata, escorridas e cortadas em tiras

  • - 0,75 dl de vinho tinto seco

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de milho

  • - 1,5 dl de natas acidificadas com limão

  • - sal

  • - pimenta preta

Confecção:

        Coloque os escalopes entre duas folhas de papel vegetal umedecido e bata a carne com o rolo da massa ou um maço, até ficar muito fina.
        Unte generosamente cada escalope com polpa de tomate e depois cole algumas folhas de salva picadas, o alho e as anchovas.
        Tempere bem com pimenta preta.
        Enrole os escalopes e fixe cada um com um palito de madeira.
        Coloque-os numa caçarola e regue com o vinho e água suficientes para co-brir três quartos da carne.
        Leve  ao lume, a ferver, depois tape e leve a cozer num forno pré-aquecido a (
150ºC) [T. 2], durante 1 3/4 a 2 1/2 horas, até a carne ficar tenra.
        Retire os rolinhos de carne com uma espátula de ranhuras e conserve-os quentes em forno brando.
        Deite os sucos numa caçarola.
        Dissolva a farinha num pouco de água até ficar homogênea e depois adicio-ne-a aos sucos.
        Leve a ferver durante 3 minutos, mexendo constantemente, até engrossar.
        Tempere, deite o molho sobre a carne e cubra com as natas acidificadas.

Nota:

        Para confeccionar este prato, a carne deverá ser cortada em finos escalo-pes, para poder ser enrolada em volta do recheio.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal