Rancho à moda do
Fredo
Colaboração: Alfredo Costa
Pereira
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 mão de vaca
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- 2 unhas de porco
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- 1 kg de carne de nispo *
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- 1 chouriço de vinho
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- 1 copo de vinho branco
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- 4 rodelas de salpicão
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- 1 nabo
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- 1 tomate
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- 1 cebola
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- 5 dentes de alho
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- 1/2 kg de grão de bico
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- 250 grs. de massa em forma de cotovelo
*Pedaço
de carne cortado da perna do animal (ex.: nispo de
vitela; nispo estufado). = NÍSPERO
"nispo", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa
[em linha], 2008-2013, https://dicionario.priberam.org/nispo
[consultado em 09-06-2019].
Confecção:
Cozer e desmanchar a mão de vaca e as unhas de porco.
À parte, fazer um estrugido com azeite, alho, cebola e quando a cebola
es-tiver loira, acrescentar o tomate partido aos bocados, sem pele e sem
sementes.
Introduzir a carne de nispo, 1 copo de vinho branco e temperar com sal.
Deixe refogar.
Acrescentar o chouriço partido às rodelas, a mão de vaca e as unhas de
por-co.
Partir o nabo em pequenos pedaços (do tamanho da massa)
e introduzir na panela, juntamente com o grão de bico.
Acrescentar água se necessário.
Quinze minutos antes do grão estar cozido, juntar a massa em cotovelos.
Verificar a água, acrescentando se necessário.
Retificar o sal e, caso goste, colocar um pouco de cominhos.
Sirva enfeitado com um ramo de salsa. |