Pézinhos de Coentrada

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Ingredientes:

  • - 6 pés de porco

  • - sal

  • - 2 cebolas médias

  • - 4 dentes de alho

  • - 2 cenouras

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 chávena de caldo de carne

  • - pimenta

  • - coentros frescos

Confecção:

        De véspera, salgue os pés de porco.
        Deixe-os de molho durante algumas horas para retirar o excesso de sal.
        Raspe-os com uma faca.
        Escalde-os escorra-os e lave-os muito bem.
        Coza-os, cobertos de água até ficarem macios.
        Escorra e corte-os em pedaços grandes.
        Numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e refogue ligeiramente as cebo-las e os dentes de alho picados e as cenouras cortadas em pedaços.
        Quando a cebola começar alourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem.
        Refogue e adicione o caldo de carne ou, na sua falta, a mesma porção da água de cozer os pés.
        Deixe ferver e junte-lhe os pezinhos.
        Retifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados.
        Apure bem e, se achar necessário, junte um pouco de caldo.
        Sirva quente sobre fatias de pão torrado.

 
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