Pézinhos de Coentrada
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Ingredientes:
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- 6 pés de porco
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- sal
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- 2 cebolas médias
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- 4 dentes de alho
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- 2 cenouras
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- 2 colheres (sopa)
de banha
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 1 chávena de caldo de
carne
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- pimenta
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- coentros frescos
Confecção:
De véspera, salgue os pés de porco.
Deixe-os de molho durante algumas horas para retirar o
excesso de sal.
Raspe-os com uma faca.
Escalde-os escorra-os e lave-os muito bem.
Coza-os, cobertos de água até ficarem macios.
Escorra e corte-os em pedaços grandes.
Numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e
refogue ligeiramente as cebo-las e os
dentes de alho picados e as cenouras cortadas em
pedaços.
Quando a cebola começar alourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem.
Refogue e adicione o caldo de carne ou, na sua falta, a
mesma porção da água
de
cozer os pés.
Deixe ferver e junte-lhe os pezinhos.
Retifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com
coentros picados.
Apure bem e, se achar necessário, junte um pouco de
caldo.
Sirva quente sobre fatias de pão torrado.
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