Pernil no forno com
batatinhas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 pernil com 1,5 kg ou 2 com 1 kg cada
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- 1 kg de batatinhas
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- 1 dl de azeite
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- 4 dentes de alho pisados
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- 1 colher (sopa)
de massa de pimentão
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- 5 dl de vinho branco
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- 1 cebola grande picada grosseiramente
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- 1 colher (chá)
de orégãos fresco
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Depois do pernil
limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, orégãos, massa de pimentão,
azeite, sal e pimenta.
Deixe marinar,
cerca de 2 hora.
Findo o tempo,
coza o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até
estar cozido.
Entretanto,
descasque as batatinhas.
Retire o pernil
da panela, ponha-o num tabuleiro e à volta as batatas.
Regue com o
caldo da cozedura, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Vire o pernil de
vez em quando para dourar.
Sirva
acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas. |