Pernil no forno com batatinhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 pernil com 1,5 kg ou 2 com 1 kg cada

  • - 1 kg de batatinhas

  • - 1 dl de azeite

  • - 4 dentes de alho pisados

  • - 1 colher (sopa) de massa de pimentão

  • - 5 dl de vinho branco

  • - 1 cebola grande picada grosseiramente

  • - 1 colher (chá) de orégãos fresco

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

       Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, orégãos, massa de pimentão, azeite, sal e pimenta.
       Deixe marinar, cerca de 2 hora.
       Findo o tempo, coza o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
       Entretanto, descasque as batatinhas.
       Retire o pernil da panela, ponha-o num tabuleiro e à volta as batatas.
       Regue com o caldo da cozedura, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
       Vire o pernil de vez em quando para dourar.
       Sirva acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas.

 
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