Perna de Porco em Massa Folhada
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 perna de porco desossada
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- 400 grs. de massa folhada caseira ou de compra
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- 450 grs. de
patê
de fígados (de
compra)
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- 100 grs. de cogumelos pequenos frescos, cortados miudamen-te
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- 1 colher
(sopa) de manteiga
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- 1 ovo batido
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
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- coentros frescos q.b.
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- 1 dl de azeite
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
Enrole e ate-a com fio de cozinha.
Pincele de azeite e leve ao forno para assar por 1 hora
e 30 minutos.
Numa tigela bata o patê.
Frite os cogumelos na manteiga por 5 minutos.
Deixe a perna de porco arrefecer.
Retire o fio da cozinha.
Barre toda a perna de porco com o paté.
Espalhe os cogumelos por cima.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa
enfarinhada.
Embrulhe a peça de carne na massa folhada.
Una os bordos com ovo batido.
Pincele com ovo toda a superfície de massa folhada.
Decore com as sobras de massa folhada.
Pincele-as também.
Leve ao forno por 35 minutos mais ou até que a massa
fique dourada.
Sirva decorada com coentros frescos.
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