Perna de Porco Assada
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1 perna de porco com cerca de 4/5 kg

  • - 24 dentes de alho

  • - 100 grs. de banha

  • - 125 grs. de toucinho

  • - 2 cebolas grandes

  • - 1 dl de azeite

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 1 pitada de cominhos

  • - 1 pitada de piripiri

  • - Sal q.b.

Confecção:

        Retire o courato da perna de porco.
        Pise os alhos num almofariz com o sal e o piripiri.
        Tempere a carne com esta mistura e depois pincele-a com a banha derreti-da.
        Coloque a carne numa assadeira de barro, tape e deixe a marinar de um dia para o outro.
        Quando for a assar faça orifícios na carne e coloque-lhes alternadamente metade do toucinho cortado às tiras e de uma cebola igualmente às tiras.
        Por cima da carne espalhe a restante cebola aos pedaços e toucinho fatia-do.
        Regue com o azeite e polvilhe com os cominhos.
        Leve ao forno a assar durante cerca de duas horas e meia, tendo o cuidado de regar frequentemente com o vinho e o molho que for criando.

        Sirva acompanhado com batatas pequenas assadas no forno e abundante salada.

 
 
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