Perna de Porco Assada
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Hotel Caramulo
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Ingredientes:
Confecção:
Retire o courato da perna de porco.
Pise os alhos num almofariz com o sal e o piripiri.
Tempere a carne com esta mistura e depois pincele-a com a banha derreti-da.
Coloque a carne numa assadeira de barro, tape e deixe a marinar de um dia para o outro.
Quando for a assar faça orifícios na carne e coloque-lhes alternadamente metade do toucinho cortado às tiras e
de uma cebola igualmente às tiras. Por cima da carne espalhe a restante cebola aos pedaços e toucinho fatia-do.
Regue com o azeite e polvilhe com os cominhos. Leve ao forno a
assar durante cerca de duas horas e meia, tendo o cuidado de regar frequentemente com o vinho e o molho que for criando.
Sirva acompanhado com batatas pequenas assadas no forno e
abundante salada. |