Perna de peru no
forno com alecrim
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 até 6 pessoas
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- 1 perna de peru com 1,200 kg
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- 1 folha de louro
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- 2 dentes de alho pisados
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- 1 colher (sopa)
de alecrim fresco picado
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- sumo de 1 limão
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- 2 dl de vinho da Madeira
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- sal q. b.
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- pimenta branca de moinho q.b.
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- 1 colher (chá)
de colorau
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- 1 dl de azeite mais ou menos
Confecção:
Dê uns cortes na perna de peru, ponha-o numa assadeira e tempere com sal,
pimenta, sumo de limão e o louro partido em pedacinhos.
Misture os alhos com o azeite, alecrim e o colorau.
Esfregue bem a perna de peru com este preparado.
Deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
Asse-o em forno médio cerca de 1 hora e 15 minutos.
Durante a assadura vá regando com o vinho da Madeira.
Sirva acompanhada com esparregado e batatas salteadas. |