Perna de peru no forno com alecrim
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 até 6 pessoas

  • - 1 perna de peru com 1,200 kg

  • - 1 folha de louro

  • - 2 dentes de alho pisados

  • - 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

  • - sumo de 1 limão

  • - 2 dl de vinho da Madeira

  • - sal q. b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - 1 dl de azeite mais ou menos

Confecção:

       Dê uns cortes na perna de peru, ponha-o numa assadeira e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e o louro partido em pedacinhos.
       Misture os alhos com o azeite, alecrim e o colorau.
       Esfregue bem a perna de peru com este preparado.
       Deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
       Asse-o em forno médio cerca de 1 hora e 15 minutos.
       Durante a assadura vá regando com o vinho da Madeira.
       Sirva acompanhada com esparregado e batatas salteadas.

 
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