Perna de carneiro
no tacho
Tavira
Colaboração: Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 1 perna de carneiro
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- 1 cabeça de alhos
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- 1 ramo de salsa
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- 2 folhas de louro
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- 1 colher (café)
de colorau
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- 2 colheres (sopa)
de calda de tomate (ou
polpa de tomate)
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 2 colheres (sopa)
de banha
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- 6 colheres (sopa)
de vinagre
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- 2,5 dl de vinho branco
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- 4 bagos de pimenta em grão
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- 2 cravinhos da índia
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- sal
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- 1 de batatas
Confecção:
Depois de preparada a perna de carneiro, barra-se com uma papa feita com os
alhos e sal.
Deixa-se ficar assim durante 1 hora.
Depois, coloca-se num tacho de barro com 1 ramo de salsa, o louro, o
colo-rau, a pimenta, os cravinhos, a calda de tomate, o vinagre, o vinho
branco, a manteiga, a banha e 1 dl de água.
Deixa-se nesta marinada durante 2 a 3 horas.
Tapa-se o tacho e leva-se a perna de carneiro a estufar sobre lume brando.
Quando estiver quase pronta, juntam-se as batatas descascadas e cortadas em
quartos.
Acompanha-se com uma salada de tomate, pimentos, pepino e cebola, tem-perada
com azeite, vinagre e sal.
Se a carne for dura junta-se um pouco mais de água. |