Peito de peru
recheado
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- peitos de peru inteiros, sem pele nem ossos
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- 100 grs. de espinafres cozidos e escorridos
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- 1 colher (sopa)
de pasta de fígado de aves
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- 1 ovo
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- 1 dente de alho esmagado
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- 200 grs. de cogumelos pequenos
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- 1 cebola picada
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- 2,5 dl de caldo de carne feito com um cubo
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- sal q.b.
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- 1/2 copo de vinho fino
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- 4 colheres (sopa)
de manteiga
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- pimenta q.b.
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- farinha q.b.
Confecção:
Corte os peitos ao meio, ao comprimento, espalme-os levemente e tempe-re-os.
Numa taça bata o ovo, misturando com o alho, a pasta de fígado, os
espina-fres, o sal e a pimenta.
Em seguida, disponha no meio de cada peito uma colher de sopa do prepa-rado
e forme rolinhos, segure-os com palitos ou com fio de cozinha e, depois de
os passar por farinha, aloure-os ligeiramente numa frigideira com azeite
quente.
Coloque os rolinhos numa caçarola e junte a cebola e os cogumelos limpos e
inteiros, regue com o vinho e o caldo e deixe cozinhar, em lume brando, com
a caçarola tapada, durante 20 minutos.
Sirva os rolinhos cortados em fatias, com os cogumelos e acompanhados com
massa cozida. |