Peito de Peru com Bacon
Do Livro
: - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 peito de peru (1 kg)

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 limão

  • - 125 grs. de bacon magro em fatias

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

Confecção:

        De véspera corte o peito de peru longitudinalmente em fatias com um dedo de espessura sem as separar.
        Tempere com sal, pimenta, o sumo e a raspa da casca do limão.
        Introduza as fatias de bacon entre as fatias de carne.
        Até a carne com 4 ou 5 voltas de guita de modo a reconstruir a forma ini-cial do peito do peru.
        Deixe ficar assim no frigorífico até ao dia seguinte.
        Coloque o peito de peru no tabuleiro do forno previamente untado.
        Espalhe por cima a manteiga em bocadinhos.
        Introduza no forno bem quente a
220ºC e, passado 10 minutos, reduza um pouco o calor.
        Deixe acabar de cozer sem deixar secar (
cerca de 40 minutos).
        Retire as guitas e corte o peito de peru em fatias no sentido transversal.
        Guarneça com rodelas de ananás salteadas e fios de ovos.

Notas:

        Acompanhe com ervilhas estufadas servidas à parte num prato coberto.
        Pode cozinhar o peito de peru no forno, previamente embrulhado em folha de alumínio.
        Se tiver gengibre fresco, não hesite em juntar um pouco ao tempero do peito de peru.

 
 
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