Peito de Peru com Bacon
Do Livro: - As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
De véspera corte o peito de peru longitudinalmente em fatias com um dedo de
espessura
sem as separar.
Tempere com sal, pimenta, o sumo e a raspa da casca do limão.
Introduza as fatias de bacon entre as fatias de carne.
Até a carne com 4 ou 5 voltas de guita de modo a reconstruir a forma ini-cial
do
peito
do peru.
Deixe ficar assim no frigorífico até ao dia seguinte.
Coloque o peito de peru no tabuleiro do forno previamente untado.
Espalhe por cima a manteiga em bocadinhos.
Introduza no forno bem quente a 220ºC e, passado 10 minutos, reduza um pouco
o
calor.
Deixe acabar de cozer sem deixar secar (cerca de 40 minutos).
Retire as guitas e corte o peito de peru em fatias no sentido transversal.
Guarneça com rodelas de ananás salteadas e fios de ovos.
Notas:
Acompanhe com ervilhas estufadas servidas à parte num prato coberto.
Pode cozinhar o peito de peru no forno, previamente embrulhado em folha de alumínio.
Se tiver gengibre fresco, não hesite em juntar um pouco ao tempero do peito de
peru.
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