Pato com Páprica
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1 pato com 2,5 kgs. mais ou menos

  • - 2 cebolas

  • - 2 dentes de alho

  • - 50 grs. de margarina

  • - 1 colher (sobremesa) de paprika

  • - 2 dl de vinho tinto

  • - 4 a 5 tomates

  • - caldo de galinha q.b.

  • - 1 colher (chá) de fécula de batata

  • - sal e pimenta q.b.

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de farinha

Confecção:

        Limpe e lave e enxugue o pato com um pano macio, tempere-o com sal e pimenta e ate-o com um fio, de modo a conservar-lhe a forma.
        Descasque e pique as cebolas e o alho.
        Derreta a margarina numa caçarola grande e junte-lhe as cebolas e o alho.
        Deixe cozer só até a cebola se tornar transparente.
        Introduza o pato e aloure-o homogeneamente.
        Retire o pato da caçarola e conserve-o em lugar aquecido.
        Polvilhe a gordura, as cebolas e o alho com a farinha e a páprica.
        Deixe cozer durante 3 minutos.
        Regue com o vinho e mexa, de modo a obter um molho homogéneo e cre-moso.
        Tempere com sal e pimenta moída na altura.
        Introduza novamente o pato na caçarola.
        Pele os tomates, tire-lhes as grainhas e pique-os.
        Junte-os a o pato, assim como um pouco de caldo de galinha (
feito com um cubo de knorr e 7 dl mais ou menos de água).
        Tape a caçarola e deixe cozer com o lume brando durante 1 hora e 15 mi-nutos ou até o pato estar macio.
        Se necessário junte um pouco mais de caldo.
        Depois do pato cozido,  retire-o da caçarola,  corte-o em 6 ou 8 bocados e coloque-o na travessa onde irá ser servido.
        Conserve em local quente.
        Desengordure um pouco o molho e dissolva a fécula num pouco de água fria.
        Junte esta fécula ao molho e deixe ferver,  mexendo sempre até o molho engrossar.
        Ratifique os temperos e deite algumas colheradas deste molho sobre o pa-to.
        Sirva o restante molho numa molheira.
        Acompanhe com batatas fritas ou arroz de ervilhas.

 
 
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