Pato com Ananás
Do
Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 pato grande
-
- sal
-
- pimenta
-
- 1 colher
(sopa) de
banha
-
- 2 colheres
(sopa) de
manteiga
-
- 4 colheres
(sopa) de
aguardente velha
-
- 1,5 dl de caldo de
galinha
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- 1 dl de vinho branco
-
- 1 colher
(chá) de
açúcar
-
- 1/2 colher
(café) de
canela
-
- 4 rodelas de ananás
Confecção:
Tempere o
pato interior e exteriormente com sal e pimenta.
Barre-o com a banha eleve a assar em forno bem quente
a 240ºC 30 minu-tos.
Corte o pato em quatro bocados (2 peitos e 2 coxas).
Aloure os bocados de pato na manteiga bem quente.
Retire a manteiga e regue com a aguardente velha e puxe fogo.
Deixe arder, agitando a frigideira.
Adicione o caldo, o vinho branco, o açúcar e a canela e deixe cozer para
reduzir
um
pouco sem deixar cozer muito o pato.
Finalmente junte o ananás cortado em bocadinhos.
Tape e deixe cozer mais 5 minutos.
Acompanhe com batatas duchesse e esparregado.
Nota:
No tempo das cerejas pode substituir o ananás por 300 grs. de cerejas
des-caroçadas.
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