Pato com Ananás
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 pato grande

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de aguardente velha

  • - 1,5 dl de caldo de galinha

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1/2 colher (café) de canela

  • - 4 rodelas de ananás

Confecção:

        Tempere o pato interior e exteriormente com sal e pimenta.
        Barre-o com a banha eleve a assar em forno bem quente a
240ºC 30 minu-tos.
        Corte o pato em quatro bocados (
2 peitos e 2 coxas).
        Aloure os bocados de pato na manteiga bem quente.
        Retire a manteiga e regue com a aguardente velha e puxe fogo.
        Deixe arder, agitando a frigideira.
        Adicione o caldo, o vinho branco, o açúcar e a canela e deixe cozer para reduzir um pouco sem deixar cozer muito o pato.
        Finalmente junte o ananás cortado em bocadinhos.
        Tape e deixe cozer mais 5 minutos.
        Acompanhe com batatas duchesse e esparregado.

Nota:

        No tempo das cerejas pode substituir o ananás por 300 grs. de cerejas des-caroçadas.

 
 
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