Lombo de Porco com Uísque
Colaboração: Do
livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma guita
em forma de paio.
Aloure o lombo na manteiga bem quente.
Quando estiver bem dourado, regue-o com o uísque quente
e puxe-lhe fo-go.
Junte o caldo de carne e o vinho
branco, previamente misturados, as ce-nouras
cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito
fina e previamen-te escaldada e
1 colher de café de mistura de especiarias.
Tape e deixe cozer o lombo suavemente durante cerca de
1 hora.
Quando o lombo estiver cozido, retire-o do tacho e
conserve-o em sítio quente.
Ao molho que ficou no tacho, adicione o sumo de
1 laranja e leve de novo ao lume
a ferver.
Passe o molho pelo passador chinês e sirva-o quente
numa molheira.
Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa.
Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e
rodelas de laranja.
Nota:
Acompanhe com
purê de maçãs servido à parte.
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