Lombo de Porco com Repolho
Colaboração: Ana Alves
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Queluz
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Ingredientes:
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- 1 kg de lombo de porco
fumado
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- 1 cebola
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- 3 dentes de alho
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- 2 tomates maduros
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- 2 dl de vinho branco
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- 3 colheres (sopa)
de vinagre
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- 1 repolho ou couve
lombarda
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- 150 grs. de bacon
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- sal q.b.
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- 20 grãos de pimenta
embrulhados e atados em gaze
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- 3 ou 4 salsichas
frescas
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- 1 cenoura descascada e
canelada
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- 1 nabo descascado e
canelado
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- 3 ou 4 batatas médias
torneadas
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- 40 grs. de manteiga
Confecção:
De véspera
limpe e lave a couve e corte-a em tiras.
Ponha uma panela com bastante água ao lume, assim que levantar fervu-ra, meta
a
couve, e espere que levante fervura novamente, deixe ferver 1
mi-nuto, retire a couve
escorra-a num passador deixe arrefecer.
Depois de fria, ponha a couve numa taça grande e tempere com vinho branco,
sal,
vinagre e a gaze com a pimenta.
Ajeite e calque um pouco com a mão e deixe nesta infusão mais ou
menos 24 horas.
No próprio dia, corte o lombo em fatias grossas caso esteja salgado, lave-o
bem.
Deite numa caçarola, a cebola picada, o tomate picado, e os dentes de alho esmagados;
sobre estes coloque as fatias de lombo, o bacon, a
cenoura o nabo, as batatas,
e por fim a couve e todo o líquido do tempero.
Alise a couve e coloque por cima as salsichas e a manteiga.
Tape a caçarola e leve a cozer em lume brando, durante mais ou menos 1
hora
mas convém
verificar.
Durante o tempo da cozedura convém agitar uma vez por outra a caçarola para
o
conteúdo não pegar.
Quando estiver cozido, retire do lume e
retifique os temperos ao seu gosto.
A couve deve ficar bem cozida.
Coloque depois a couve no centro de uma travessa ou prato largo.
Em volta e por cima da couve, coloque o mais decorado possível, o lombo, as
salsichas, o bacon cortado em fatias, a cenoura e o nabo em rodelas.
Sirva quente, com o molho por cima passado por um passador.
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