Lombo De Porco Com Cerveja
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária dfo Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de lombo
de porco
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- 150 grs. de
bacon cortado em fatias finas
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- 5 dl de
cerveja branca
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- 3 cebolas
médias
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- 2 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina
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- 3 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 raminho de
alecrim
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- folhas de
sálvia
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- 1 cenoura
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- 1 talo de
aipo
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- 2 dl de caldo
de carne
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- farinha q.b.
Confecção:
Pique o
alecrim e a sálvia miudamente.
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
Ate-o com fio de guita.
Aloure o lombo de porco de ambos os lados no refogado de legumes, du-rante alguns minutos.
Regue com a cerveja.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de
carne.
Sirva o lombo fatiado depois de cozido, regue com um pouco de molho e o
restante sirva numa molheira.
Acompanhe com purê de batata e salada.
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