Lombinhos de Porco com Cerejas
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
- 700 grs. de lombo de porco
- 1 chávena (chá) de cerejas descaroçadas e cortadas ao meio
- 1/2 chávena (chá) de mel
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
- pimenta branca moída na altura q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Confecção:
Corte o lombo de porco em fatias de 5 centímetros.
Coloque a carne entre 2 folhas de plástico. Achate delicadamente com um rolo de massa.
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira.
Retire a carne e guarde-as quentes. Adicione os restantes ingredientes na frigideira.
Coza em lume médio durante 4 a 5 minutos, até as cerejas ficarem tenras.
Coloque de novo a carne na frigideira.
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