Lombinhos de Porco com Cerejas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 700 grs. de lombo de porco

  • - 1 chávena (chá) de cerejas descaroçadas e cortadas ao meio

  • - 1/2 chávena (chá) de mel

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - sal q.b.

  • - azeite q.b.

Confecção:

        Corte o lombo de porco em fatias de 5 centímetros.
        Coloque a carne entre 2 folhas de plástico.
        Achate delicadamente com um rolo de massa.
        Tempere a carne com sal e pimenta.
        Aqueça o azeite numa frigideira.
        Retire a carne e guarde-as quentes.
        Adicione os restantes ingredientes na frigideira.
        Coza em lume médio durante 4 a 5 minutos, até as cerejas ficarem tenras.
        Coloque de novo a carne na frigideira.

 
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