Línguas de Porco Estufadas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 cebolas médias
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- 4 línguas de porco
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- 2 dl de vinho branco
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- 2 dentes de alho
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- 2 colheres
(sopa) de
polpa de tomate
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- 1 dl de azeite
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- 100 grs. de bacon
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na
altura q.b.
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- 1 folha de louro
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- 3 dl de caldo de carne
mais ou menos
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- 800 grs. de ervilhas
congeladas
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- 1 molhinho de salsa
Confecção:
Lave e limpe
as línguas, depois mergulhe uma de cada vez em água a fer-ver cerca
de 1
minuto e raspe-as com uma faca até sair toda a pele exterior.
Leve um tacho ao lume com o
azeite o bacon cortado aos cubos, quando começar a
aquecer junte o alho picado, a cebola picada o louro e o
molhinho de salsa, mexa para alourar um pouco, junte as
línguas e deixe refogar um pouco, em seguida adicione
o vinho branco.
Tape o tacho e deixe suar cerca de 1 minuto.
Junte depois a polpa de tomate mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.
Quando as línguas estiverem quase
cozidas (o que se vê espetando um gar-fo) junte
as ervilhas e deixe cozer em lume moderado cerca de mais ou
menos 15
minutos.
Retifique os temperos.
O caldo deve ser suficiente para cobrir as ervilhas.
Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou com arroz de manteiga.
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