Línguas de Porco Estufadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 cebolas médias

  • - 4 línguas de porco

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 dl de azeite

  • - 100 grs. de bacon

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 folha de louro

  • - 3 dl de caldo de carne mais ou menos

  • - 800 grs. de ervilhas congeladas

  • - 1 molhinho de salsa

Confecção:

        Lave e limpe as línguas, depois mergulhe uma de cada vez em água a fer-ver cerca de 1 minuto e raspe-as com uma faca até sair toda a pele exterior.
        Leve um tacho ao lume com o azeite o bacon cortado aos cubos, quando começar a aquecer junte o alho picado, a cebola picada o louro e o molhinho de salsa, mexa para alourar um pouco, junte as línguas e deixe refogar um pouco, em seguida adicione o vinho branco.
        Tape o tacho e deixe suar cerca de 1 minuto.
        Junte depois a polpa de tomate mexa e deixe refogar um pouco.
        Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.
        Quando as línguas estiverem quase cozidas (
o que se vê espetando um gar-fo) junte as ervilhas e deixe cozer em lume moderado cerca de mais ou menos 15 minutos.
        Retifique os temperos.
        O caldo deve ser suficiente para cobrir as ervilhas.
        Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou com arroz de manteiga.

 
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