Língua À Vila
Formosa
Colaboração: Do livro: As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 língua de vitela
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- sal
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- pimenta
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de azeite
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- 3 cebolas grandes
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- 1 dente de alho
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- 1 folha de louro
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- 1 ramo de salsa
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- 2,5 dl de vinho branco
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- 2 gemas de ovos
Confecção:
Retire as cartilagens mais grossas e os coágulos de sangue.
Ponha a língua de molho em água fria e esfregue-a fortemente com as cos-tas
da lâmina de uma faca.
Introduza em água a ferver e deixe cozer 20 minutos.
Retire a pele e apare a língua.
Cozinhe segundo a receita.
Tempere com sal e pimenta e deixe assim durante 24 horas.
No dia seguinte, coloque a língua num tacho com a manteiga, o azeite, as
cebolas cortadas em rodelas, o alho, o louro e a salsa.
Tape o tacho e leve ao lume para refogar.
Adicione o vinho branco e deixe cozer.
Se for necessário, adicione um pouco de água a ferver, de vez em quando.
Quando a língua estiver macia (cerca de 45 minutos),
retire-a do tacho e corte-a em fatias.
Passe o molho por um passador, junte as gemas e leve ao lume para
en-grossar.
Disponha no prato de serviço e cubra com o molho.
Acompanhe com purê de batata ou couve-flor cozida. |