Leitão à Bairrada

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Ingredientes:

  • - 1 leitão com cerca de 6 kgs

  • - alhos pisados

  • - sal grosso

  • - bastante pimenta

  • - banha

  • - 1 ramo de salsa

Confecção:

        Depois de morto, mergulha-se o leitão em água a ferver e raspa-se com uma faca, esfregando com um pano áspero para lhe tirar os pelos.
        Em seguida lava-se muito bem.
        Abre-se e retiram-se as tripas.
        Lava-se novamente, pendura-se num prego e deixa-se secar durante 4 ho-ras.
        Enfia-se o leitão num espeto e barra-se por dentro com a mistura de ba-nha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por den-tro.
        Coze-se o porco com agulha e fio de cozinha enquanto se aquece o forno de cozer pão.
        Mete-se o leitão no forno, colocando-se por baixo o recipiente para reco-lher a gordura que escorre.
        De meia em meia hora, retira-se o leitão do forno e passa-se com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura. (Chama-se a isto "constipar" o lei-tão.)
        Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça.
        O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas.
        Depois de assado retira-se do espeto, dispõe-se numa travessa e serve-se bem quente enfeitado com rodas de laranja e alface.
        Acompanha-se com batatas fritas.

 
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