Leitão à Bairrada
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Ingredientes:
Confecção:
Depois de morto, mergulha-se o leitão em água a ferver e
raspa-se com uma faca, esfregando com um pano áspero para lhe tirar os pelos.
Em seguida lava-se muito bem.
Abre-se e retiram-se as tripas.
Lava-se novamente, pendura-se num prego e deixa-se secar durante 4 ho-ras.
Enfia-se o leitão num espeto e barra-se por dentro com a mistura de ba-nha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por den-tro.
Coze-se o porco com agulha e fio de cozinha enquanto se aquece o forno de cozer pão.
Mete-se o leitão no forno, colocando-se por baixo o
recipiente para reco-lher a
gordura que escorre.
De meia em meia hora, retira-se o leitão do forno e passa-se com um pano na
pele, para limpar o excesso de gordura. (Chama-se a isto "constipar"
o
lei-tão.)
Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a
que o assado fique com a pele dura e estaladiça.
O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas.
Depois de assado retira-se do espeto, dispõe-se numa
travessa e serve-se bem
quente enfeitado com rodas de laranja e alface.
Acompanha-se com batatas fritas.
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