Gehaktbal
Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
https://www.apolonia.pt/

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de carne de vaca picada

  • - 500 grs. de carne de porco picada

  • - 30 ml de leite

  • - 2 cebolas finamente picadas

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (chá) de pimentão-doce

  • - 2 colheres (chá) de noz-moscada ralada

  • - 2 colheres (chá) de mostarda

  • - sal

  • - pimenta

  • - 4 tostas (pode ser substituídas por 4 colheres de sopa de pão ralado)

  • - 125 grs. de margarina

Confecção:

        Numa frigideira com manteiga, frite as cebolas até ficarem macias e trans-parentes.
        Misture as carnes numa taça grande.
        Adicione o leite, ovos, especiarias, mostarda e tostas e mexa bem à mão.
        Adicione a cebola fria.
        Divida a mistura em 10 porções iguais, 1 para cada bola.
        Aqueça manteiga numa frigideira grande até estar derretida e a borbulhar.
        Adicione as almôndegas, numa camada única, e frite até estarem castanhas em todos os lados e cozidas no centro.
        Retire da frigideira.
        Adicione 2 chávenas de água e deixe levantar fervura.
        Aumente o calor e ferva o restante liquido, até ficar mais espesso.
        Retifique os temperos.
        Sirva as almôndegas com o molho, batatas e legumes verdes.

        Obs.

        Adicione natas se preferir um molho mais cremoso.

 
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