Gehaktbal
Colaboração: Revista
Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
https://www.apolonia.pt/
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de carne de vaca picada
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- 500 grs. de carne de porco picada
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- 30 ml de leite
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- 2 cebolas finamente picadas
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- 2 ovos
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- 1 colher (chá)
de pimentão-doce
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- 2 colheres (chá)
de noz-moscada ralada
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- 2 colheres (chá)
de mostarda
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- sal
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- pimenta
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- 4 tostas (pode
ser substituídas por 4 colheres de sopa de pão
ralado)
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- 125 grs. de margarina
Confecção:
Numa frigideira com manteiga, frite as cebolas até ficarem macias e
trans-parentes.
Misture as carnes numa taça grande.
Adicione o leite, ovos, especiarias, mostarda e tostas e mexa bem à mão.
Adicione a cebola fria.
Divida a mistura em 10 porções iguais, 1 para cada bola.
Aqueça manteiga numa frigideira grande até estar derretida e a borbulhar.
Adicione as almôndegas, numa camada única, e frite até estarem castanhas em
todos os lados e cozidas no centro.
Retire da frigideira.
Adicione 2 chávenas de água e deixe levantar fervura.
Aumente o calor e ferva o restante liquido, até ficar mais espesso.
Retifique os temperos.
Sirva as almôndegas com o molho, batatas e legumes verdes.
Obs.
Adicione natas se preferir um molho mais cremoso. |