Galinha Em Tacho De
Barro
Do Livro: O
Mais Belo Livro da Cozinha do México - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 1 galinha inteira, com cerca de 1,5 kg,
cortada em pedaços para servir
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- 11 dentes de alho esmagados
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- 1 colher (sopa)
de sal grosso
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- 1 colher (chá)
de pimenta acabada de moer
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- 2 colheres (sopa)
de óleo de milho ou outro óleo vegetal
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- 20 batatas novas pequenas, descascadas
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- 3/4 de chávena (1,8
dl)
de vinagre de vinho tinto
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- 1/3 de chávena (0,8
dl)
de azeite
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- 2 colheres (chá)
de sal
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- 6 folhas de louro
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- 2 colheres (sopa)
de cada de tomilho e manjerona
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- 2 chiles serranos (facultativo)
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- 5 dentes de alho
Confecção:
Esfregue a galinha com o alho, o sal e a pimenta, e deixe-a no frigorífico
durante 24 horas.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo de milho, salteie a galinha,
rapida-mente e transfira-a para uma caçarola ou tacho grande.
No mesmo óleo, aloure levemente as batatas, retire-as e ponha-as de par-te.
Deite o vinagre na frigideira e leve a ferver, raspando as partes
acastanha-das do fundo.
Deite o vinagre sobre a galinha, coado por um filtro.
Adicione o azeite, o sal, as folhas de louro, o tomilho e a manjerona à
ca-çarola da galinha.
Leve a cozer em lume muito forte, tape e reduza o calor.
De 10 em 10 minutos, destape e mexa.
Ao fim de 35 minutos, destape, retifique os temperos e junte os chiles e as
batatas.
Tape e deixe cozer em lume brando até as batatas estarem cozidas (cerca
de 15 minutos). |