Galinha Em Tacho De Barro
Do Livro: O Mais Belo Livro da Cozinha do México - Da Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 galinha inteira, com cerca de 1,5 kg, cortada em pedaços para servir

  • - 11 dentes de alho esmagados

  • - 1 colher (sopa) de sal grosso

  • - 1 colher (chá) de pimenta acabada de moer

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou outro óleo vegetal

  • - 20 batatas novas pequenas, descascadas

  • - 3/4 de chávena (1,8 dl) de vinagre de vinho tinto

  • - 1/3 de chávena (0,8 dl) de azeite

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 6 folhas de louro

  • - 2 colheres (sopa) de cada de tomilho e manjerona

  • - 2 chiles serranos (facultativo)

  • - 5 dentes de alho

Confecção:

        Esfregue a galinha com o alho, o sal e a pimenta, e deixe-a no frigorífico durante 24 horas.
        Numa frigideira grande, aqueça o óleo de milho, salteie a galinha, rapida-mente e transfira-a para uma caçarola ou tacho grande.
        No mesmo óleo, aloure levemente as batatas, retire-as e ponha-as de par-te.
        Deite o vinagre na frigideira e leve a ferver, raspando as partes acastanha-das do fundo.
        Deite o vinagre sobre a galinha, coado por um filtro.
        Adicione o azeite, o sal, as folhas de louro, o tomilho e a manjerona à ca-çarola da galinha.
        Leve a cozer em lume muito forte, tape e reduza o calor.
        De 10 em 10 minutos, destape e mexa.
        Ao fim de 35 minutos, destape, retifique os temperos e junte os chiles e as batatas.
        Tape e deixe cozer em lume brando até as batatas estarem cozidas (cerca de 15 minutos).

 
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