Galinha Assada com Molho de Leitão
Do
livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
-
- 1
galinha
-
- 1 kg
de batatas
-
- 1/2
chávena de alhos pisados
-
- 150
grs. de toucinho gordo
-
- 1
ramo de salsa
-
- 1
colher (sobremesa) de pimenta
-
- 2
colheres (sopa) de banha
-
- sal
grosso
-
- 1 copo de vinho branco (aproximadamente)
Confecção:
Coze-se a galinha em água e sal.
Escorre-se e coloca-se num tabuleiro.
Descascam-se e cortam-se as batatas
em cubos e introduzem-se também no tabuleiro.
Num almofariz, pisam-se muito bem os
alhos com o toucinho.
Junta-se a salsa picada, a pimenta, o
sal, a banha e mistura-se muito bem.
Barra-se a galinha e as batatas com a
papa.
Leva-se a assar borrifando tudo de
vez em quando com o vinho branco.
|