Fritada serrana
Colaboração: Do livro: O Saber e o Sabor
Câmara Municipal de Alcoutim - Algarve

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 lombinhos de porco ibérico

  • - 2 rins de porco ibérico

  • - miolos de porco cozidos

  • - manteiga branca (banha)

  • - cominhos

  • - 1 folha de louro

  • - 7 ou 8 dentes de alho

  • - sal q.b.

Confecção:

        Limpar muito bem os rins para tirar todo o odor e pica-los em pequenos pe-daços.
        Picar igualmente os lombinhos e fritar tudo em manteiga branca abundan-te, juntamente com os alhos machucados e a folha de louro e o sal.
        Depois de tudo frito juntar um pouco de cominhos.
        Dar-lhes umas voltas para que estes adquiram o sabor e no fim juntar os miolos do porco, cortados em pedaços tendo o cuidado para não se desfaçam.
        Há que deixá-lo todo coberto de manteiga branca até que a vamos usar já que dura bastante se se manter assim.

 
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