Fritada serrana
Colaboração: Do livro: O
Saber e o Sabor
Câmara Municipal de Alcoutim - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 lombinhos de porco ibérico
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- 2 rins de porco ibérico
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- miolos de porco cozidos
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- manteiga branca (banha)
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- cominhos
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- 1 folha de louro
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- 7 ou 8 dentes de alho
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- sal q.b.
Confecção:
Limpar muito bem os rins para tirar todo o odor e pica-los em pequenos
pe-daços.
Picar igualmente os lombinhos e fritar tudo em manteiga branca abundan-te,
juntamente com os alhos machucados e a folha de louro e o sal.
Depois de tudo frito juntar um pouco de cominhos.
Dar-lhes umas voltas para que estes adquiram o sabor e no fim juntar os
miolos do porco, cortados em pedaços tendo o cuidado para não se desfaçam.
Há que deixá-lo todo coberto de manteiga branca até que a vamos usar já que
dura bastante se se manter assim. |