Franguinhos com
lima e piripiri
Colaboração: Do livro:
Grelhados e Barbecue - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 4 franguinhos com cerca de 450 grs. cada
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 2 colheres (sopa)
de pasta de tomate seco
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- raspa da casca de 1 lima
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- 2 colheres (chá)
de piripiri
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- sumo de 1/2 lima
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- gomos de lima, para servir
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- salsa, para guarnecer
Confecção:
Coloque cada franguinho sobre uma tábua de cozinha com o peito para cima e
pressione firmemente com a palma da mão, para partir o osso do peito.
Vire o franguinho ao contrário e, com a tesoura de aves ou uma tesoura de
cozinha resistente, corte os dois lados da coluna, retire e rejeite.
Volte-o com o peito para cima e espalme-o ligeiramente.
Levante a pele do peito e introduza os dedos entre a pele e a carne para as
separar.
À parte, misture a manteiga com a pasta de tomate, a raspa de lima e o
piri-piri.
Introduza cerca de três quartos desta pasta sob a pele dos franguinhos,
es-palhando-a o melhor possível.
Para manter os franguinhos espalmados durante a cozedura atravesse cada um
com dois espetos de madeira, cruzando-os no centro.
Cada palito deve entrar pela coxa e sair pela asa do lado oposto.
Junte o sumo de lima à restante pasta e pincele a pele dos franguinhos.
Grelhe sobre calor médio-quente, virando de vez em quando, cerca de 25 a 30
minutos ou até que ao espetar um palito na carne o líquido saia incolor.
Sirva com gomos de lima e guarneça com salsa. |