Franguinhos com lima e piripiri
Colaboração: Do livro: Grelhados e Barbecue - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 franguinhos com cerca de 450 grs. cada

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco

  • - raspa da casca de 1 lima

  • - 2 colheres (chá) de piripiri

  • - sumo de 1/2 lima

  • - gomos de lima, para servir

  • - salsa, para guarnecer

Confecção:

        Coloque cada franguinho sobre uma tábua de cozinha com o peito para cima e pressione firmemente com a palma da mão, para partir o osso do peito.
        Vire o franguinho ao contrário e, com a tesoura de aves ou uma tesoura de cozinha resistente, corte os dois lados da coluna, retire e rejeite.
        Volte-o com o peito para cima e espalme-o ligeiramente.
        Levante a pele do peito e introduza os dedos entre a pele e a carne para as separar.
        À parte, misture a manteiga com a pasta de tomate, a raspa de lima e o piri-piri.
        Introduza cerca de três quartos desta pasta sob a pele dos franguinhos, es-palhando-a o melhor possível.
        Para manter os franguinhos espalmados durante a cozedura atravesse cada um com dois espetos de madeira, cruzando-os no centro.
        Cada palito deve entrar pela coxa e sair pela asa do lado oposto.
        Junte o sumo de lima à restante pasta e pincele a pele dos franguinhos.
        Grelhe sobre calor médio-quente, virando de vez em quando, cerca de 25 a 30 minutos ou até que ao espetar um palito na carne o líquido saia incolor.
        Sirva com gomos de lima e guarneça com salsa.

 
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