Frango grelhado com caju
Colaboração: Do livro: Grelhados e Barbecue - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 pernas de frango

  • - rabanetes em rodelas, para guarnecer

  • - folhas de alface, para guarnecer

  • - Para a marinada

  • - 50 grs. de caju

  • - 2 chalotas ou 1 cebola pequena finamente picadas

  • - 2 dentes de alho esmagados

  • - 2 malaguetas vermelhas pequenas picadas

  • - 5 cm de erva-do-príncipe (ou limeira)

  • - 1 colher (sopa) de molho de tamarindo

  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • - 1 colher (sopa) de molho de peixe (chinês)

  • - 2 colheres (chá) de açúcar

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco

Confecção:

        Com uma faca afiada dê alguns golpes até ao osso, nas pernas de frango.
        Corte a ponta da perna e rejeite.
        Para a marinada pique finamente o caju na picadora ou no almofariz.
        Adicione as chalotas ou a cebola, as malaguetas e a erva-do-príncipe e mis-ture.
        Junte os restantes ingredientes da marinada e volte a misturar.
        Espalhe a marinada sobre o frango e deixe assim até 8 horas, no frigorífico.
        Grelhe o frango cobre calor médio cerca de 25 minutos, pincelando e viran-do de vez em quando.
        Sirva o frango sobre uma camada de folhas de alface e guarneça com os ra-banetes e o pepino.

 
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