Frango do campo com ervilhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 frango do campo

  • - 1 cebola grande picada grosseiramente

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 4 tomates pelados e picado

  • - 200 grs. de ervilhas congeladas

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 dl de azeite

  • - 1 folha de louro

  • - 4 dl de caldo de galinha

  • - 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

Confecção:

        Depois do frango limpo, corte-o em pedaços.
        Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho pi-cado.
        Refogue por 3 minutos.
        Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
        Vá mexendo com uma colher de pau.
        Polvilhe com a farinha e mexa.
        Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
        Junte o tomate picado e mexa.
        Acrescente a folha de louro.
        Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
        Tempere de sal e pimenta.
        Cozinhe até que o frango esteja tenro.
        Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
        Retifique temperos.
        Sirva polvilhado com salsa.
        Acompanhe com arroz branco solto.

 
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