Frango com Nozes e Uvas
Do Livro:
Delícias de Frango - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 8 pessoas
-
- 4
hastes de estragão ou de alecrim
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- 2
frangos com cerca de 2 kg cada
-
- 5
colheres (sopa) de manteiga amolecida
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- 1,5
dl de caldo de galinha
-
- 1,5
dl de vinho branco
-
- 1
chávena de nozes
-
- 1
meloa
-
-
folhas de alface
-
- 500
grs. de uvas sem grainha
Ingredientes:
Molho vinagreta
-
2
colheres (sopa) de vinagre de estragão
-
- 1 dl
de azeite virgem extra
-
- 2
colheres (sopa) de ervas frescas picadas, como
salsa, horte-lã, estragão
Confecção:
Aqueça o forno a
200ºC/Gás 6.
Introduza as hastes das ervas nos frangos, tempere
e ate-os para conserva-rem a
forma.
Barre-os com 4 colheres (sopa) de manteiga,
ponha-os num tabuleiro e re-gue
com o caldo.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar 1
1/2 horas, regando a meio
do tempo.
Quando espetando a perna do frango o líquido sair claro,
retire os frangos do tabuleiro.
Junte o vinho ao líquido de assar os frangos e leve a
ferver até estar xaro-poso.
Coe e deixe arrefecer.
Com a restante manteiga, salteie as nozes.
Escorra-as.
Corte a polpa da meloa em bolinhas ou em cubos.
Trinche os frangos em bocados.
Prepare a vinagreta:
Bata o vinagre com o azeite, um
pouco de sal e pimenta.
Retire toda a gordura ao líquido do frango e junte a
parte desengordurada à vinagreta.
Retifique o tempero.
Coloque os bocados de frango sobre uma camada de várias
folhas de alface, espalhe por cima as uvas e as bolas de meloa e regue com a
vinagreta.
Enfeite com as nozes.
Nota:
O frango pode ser cozinhado de véspera e a salada feita
no último momen-to.
Nada mais prático para um bom almoço entre
amigos.
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