Frango com Nozes e Uvas
Do Livro: Delícias de Frango - Da Verbo

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Ingredientes: Para 8 pessoas

  • - 4 hastes de estragão ou de alecrim

  • - 2 frangos com cerca de 2 kg cada

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • - 1,5 dl de caldo de galinha

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 1 chávena de nozes

  • - 1 meloa

  • - folhas de alface

  • - 500 grs. de uvas sem grainha

Ingredientes: Molho vinagreta

  •  2 colheres (sopa) de vinagre de estragão

  • - 1 dl de azeite virgem extra

  • - 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, como salsa, horte-lã, estragão

Confecção:

        Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
        Introduza as hastes das ervas nos frangos, tempere e ate-os para conserva-rem a forma.
       Barre-os com 4 colheres (sopa) de manteiga, ponha-os num tabuleiro e re-gue com o caldo.
       Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar 1 1/2 horas, regando a meio do tempo.
       Quando espetando a perna do frango o líquido sair claro, retire os frangos do tabuleiro.
       Junte o vinho ao líquido de assar os frangos e leve a ferver até estar xaro-poso.
       Coe e deixe arrefecer.
       Com a restante manteiga, salteie as nozes.
       Escorra-as.
       Corte a polpa da meloa em bolinhas ou em cubos.
       Trinche os frangos em bocados.

       Prepare a vinagreta:
       Bata o vinagre com o azeite, um pouco de sal e pimenta.
       Retire toda a gordura ao líquido do frango e junte a parte desengordurada à vinagreta.
       Retifique o tempero.
       Coloque os bocados de frango sobre uma camada de várias folhas de alface, espalhe por cima as uvas e as bolas de meloa e regue com a vinagreta.
       Enfeite com as nozes.

       Nota:

       O frango pode ser cozinhado de véspera e a salada feita no último momen-to.
       Nada mais prático para um bom almoço entre amigos.

 
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