Frango com Molho de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 frango com 1 kg
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- 1 cebola picada
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- 2 dentes de alho picados
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- 1 colher
(sopa) de manteiga
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- 4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas não muito finas
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
Ingredientes:
Molho
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- 1 embalagem de queijo Quark
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- 2,5 dl de caldo da cozedura do frango
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- 1 colher
(chá) de fécula de batata
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- 1 gema de ovo
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- tomilho picado q.b.
Confecção:
Depois do frango limpo e lavado, corte-o em 8 pedaços.
Num tacho aqueça a manteiga.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar suavemente,
durante 2 minutos.
Junte os pedaços de frango.
Deixe ganhar cor, mexendo sempre com uma colher de pau.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com um pouco de vinho branco.
Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até que
o frango esteja macio.
A meio da cozedura, junte no tacho as rodelas de
cenoura.
Se achar necessário, regue com um pouco de mais de
vinho ou de caldo.
Uma vez cozido o frango, retire-o do tacho, bem como as
rodelas de ce-noura.
Disponha o frango e cenouras numa travessa aquecida.
Coe o caldo da cozedura e reserve cerca de 2,5 dl.
Prepare o molho:
Numa tigela bata o
queijo. Junte ao
queijo batido o caldo da cozedura do frango, a gema de
ovo, ligei-ramente batida, e a fécula de batata, previamente diluída num
pouquinho de água. Tempere com um pouco de tomilho picado. Leve ao lume e deixe aquecer bem, sem que ferva. Sirva o frango coberto com o molho. Acompanhe com batata frita e uma salada verde.
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