Frango com Champanhe
Colaboração: José M. Valadas
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 pedaços grandes de
frango
-
- 200 grs. de cogumelos
-
- 30 grs. de margarina
-
- 1 tomate
-
- 1 colher
(café) de
farinha
-
- 2 colheres
(sopa) de
conhaque
-
- 2 colheres
(sopa) de
salsa picada
-
- 0,5 dl de champanhe
-
- 0,5 dl de natas
-
- sal e pimenta preta
q.b.
Confecção:
Esfregue com
sal e a pimenta preta os pedaços de frango.
Aqueça a margarina e doure o frango.
Salpique com farinha, verta o conhaque
e lance fogo.
Passe os cogumelos em água fria e corte-os em tiras.
Coloque os cogumelos e o tomate junto aos pedaços do frango e deixe-os cozer
um pouco.
Acrescente o champanhe deixando ferver em lume brando cerca de 20 mi-nutos.
Retirar os pedaços de frango, conservando-os no calor.
Ligue o molho com as natas, deixando ferver lentamente.
Coloque novamente os pedaços de frango na frigideira para aquecê-los, sal-pique
com a salsa e sirva.
|