Frango com Amoras
Do
Livro - Delícias de Frango -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 4
peitos de frango
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- 2
colheres (sopa) de manteiga
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- 1
colher (sopa) de azeite
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- 3
colheres (sopa) de farinha
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- 1,5
dl de vinho tinto
-
- 1,5
dl de caldo de galinha
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- 1
colher (sopa) de sumo e raspa da casca de 1/2
laranja
-
- 3
pés de erva cidreira, finamente picada; mais 1
para a decoração
-
- 2 dl
de natas
-
- 1
gema de ovo
-
- 1
chávena de amoras frescas; mais 1/2 chávena para
a guarnição
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- sal
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-
pimenta preta do moinho
Confecção:
Aqueça o forno a
180ºC/Gás 4.
Retire a pele ao frango e tempere a
carne.
Aqueça as gorduras numa frigideira
e aloure os bocados de frango de todos
os
lados.
Retire e introduza numa caçarola.
Polvilhe o fundo da frigideira com a
farinha, mexa, regue com o vinho e o caldo
e deixe levantar fervura.
Adicione o sumo e a raspa de laranja
e a erva cidreira picada.
Deite este molho sobre o frango.
Tape o recipiente e leve ao forno 40
minutos.
À parte, misture as natas com a gema
e um pouco de líquido da caçarola.
Junte o frango.
Junte também as amoras (reservando as
da guarnição).
Tape e deixe cozer mais 10 a 15
minutos.
Sirva com as amoras e o raminho de
erva cidreira.
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