Frango assado com
alho
Colaboração: Do Livro:
Delícias de Frango - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 frango com 1,350 kg ou 1,5 kg
-
- sumo de 1 limão
-
- 4 dentes de alho esmagados
-
- 1 colher (sopa)
de pimenta de caiena
- 1 colher (sopa)
de colorau
- 1 colher (sopa)
de orégãos secos
- 1/2 colher (chá)
de pimenta preta moída
- 2 colheres (chá)
de azeite
- 1 colher (chá)
de sal
Confecção:
Com uma faca afiada, abra o frango pelas costas.
Depois com uma tesoura de aves retire o osso do peito.
Vire-o com o peito para cima e com a palma da mão pressione-o para partir a
carcaça e espalmar o frango.
Introduza um espeto através das pernas para o manter aberto durante a
co-zedura.
Coloque o frango num tabuleiro e regue-o com o sumo de limão.
Numa tigela, deite os dentes de alho, a pimenta de caiena, o colorau, os
orégãos, a pimenta e o azeite.
Misture bem.
Esfregue o frango com esta marinada.
Tape o recipiente e deixe assim 3 a4 horas à temperatura ambiente ou dei-xe
no frigorífico durante a noite (retire do frigorífico
antes de o assar).
Tempere o frango dos dois lados com sal.
Introduza o frango no forno frio e ligue o forno a
200ºC
/ Gás 6.
Deixe assar 1 hora, até o frango estar cozinhado, virando-o de vez em quando
e regando-o com o molho da cozedura.
O frango está cozinhado quando ao espetar um palito na coxa, o líquido sair
claro.
Nota:
Introduzir o frango no forno frio faz com que a pele
fique especialmente estaladiça. |