Frango Assado à Portuguesa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 frango grande

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 1 colher (sobremesa) de banha

  • - 1 colher (sobremesa) de margarina

  • - 1 colher (sopa) de massa de pimentão

  • - 1 dl de caldo de galinha

  • - 3 dentes de alho

  • - sal q.b.

  • - 800 grs. de batatas pequeninas

  • - 200 grs. de toucinho entremeado

Confecção:

        Limpe lave e enxugue o frango.
        Pise os dentes de alho num almofariz e misture com a massa de pimentão e as duas gorduras derretidas.
        Ponha o frango num tabuleiro e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho cortado em cubos.
        Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que está à sua volta.
        Deite o vinho branco misturado com o caldo no tabuleiro.
        Leve a assar em forno quente cerca de mais ou menos 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
        Sirva acompanhado com uma salada mista.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal