Frango Assado à Portuguesa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 frango
grande
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- 2 dl de vinho
branco
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- 1 colher
(sobremesa) de banha
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- 1 colher
(sobremesa) de margarina
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- 1 colher
(sopa) de massa de pimentão
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- 1 dl de caldo
de galinha
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- 3 dentes de
alho
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- sal q.b.
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- 800 grs. de
batatas pequeninas
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- 200 grs. de
toucinho entremeado
Confecção:
Limpe lave e
enxugue o frango.
Pise os dentes de alho num almofariz e misture com a massa de pimentão e as
duas
gorduras derretidas.
Ponha o frango num tabuleiro e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho
cortado em cubos.
Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que
está à sua volta.
Deite o vinho branco misturado com o caldo no tabuleiro.
Leve a assar em forno quente
cerca de mais ou menos 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.
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