Frango Amado e Desejado
Colaboração: Mário Ferreira - Odivelas

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 frango médio partido aos bocados

  • - 3 cebolas grandes às rodas

  • - 2 dentes de alho grandes

  • - 1 troço bom de chouriço

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 tomate pequeno sem a pele e cortado aos bocadinhos ou 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - sal e pimenta q.b.

  • - 1/5 dl de vinho branco

Confecção:

        Coloque tudo numa panela com pouca água e deixe cozer em lume bran-do, se necessário vá juntando pinguinhas de água com vinho.
        Apesar de ter de ficar apurado, é necessário que fique com algum caldo.
        Depois de frio, guarde-o no frigorifico, e no dia a seguir retire-lhe toda a gordura que ficou ao de cima.
        Quando for servir volte a aquecê-lo, e frite batatas aos cubos que em se-guida envolve no molho e no frango.
        É facultativo juntar 3 ou 4 colheres (
sopa) de natas.
        Pode também juntar 300 grs. de cogumelos.
        Polvilhe de salsa picada e enfeite com azeitonas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal