Frango Amado e Desejado
Colaboração: Mário Ferreira - Odivelas
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 frango
médio partido aos bocados
-
- 3 cebolas
grandes às rodas
-
- 2 dentes de
alho grandes
-
- 1 troço bom
de chouriço
-
- 1 folha de
louro
-
- 1 ramo de
salsa
-
- 1 tomate
pequeno sem a pele e cortado aos bocadinhos ou 1 colher (sopa)
de polpa de tomate
-
- sal e pimenta
q.b.
-
- 1/5 dl de
vinho branco
Confecção:
Coloque tudo numa panela com pouca água e deixe cozer em lume bran-do, se
necessário vá
juntando pinguinhas de água com vinho.
Apesar de ter de ficar apurado, é necessário que fique com algum caldo.
Depois de frio, guarde-o no frigorifico, e no dia a seguir retire-lhe toda a gordura
que ficou ao de cima.
Quando for servir volte a aquecê-lo, e frite batatas aos cubos que em
se-guida envolve no molho e no frango.
É facultativo juntar 3 ou 4 colheres
(sopa) de natas.
Pode também juntar 300 grs. de cogumelos.
Polvilhe de salsa picada e enfeite com azeitonas.
|