Frango à Camponesa
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 frango

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1 fatia de 50 grs. de toucinho fumado (bacon)

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 12 cebolinhas

  • - 250 grs. de cogumelos

  • - 1 limão

  • - 500 grs. de batatinhas

Confecção:

        Corte o frango em bocados e tempere com sal e pimenta.
        Corte o toucinho em tirinhas e frite-as na manteiga; quando o toucinho co-meçar a alourar, junte as cebolinhas e deixe-as também alourar.
        Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os bocados de frango na gordura que ficou.
        Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
        Regue com o sumo de limão.
        Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na caçarola e jun-te ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
        Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando.
        Antes de servir desengordure o molho.

Notas:

        1 - Se tiver estragão e tomilho secos, não hesite em juntar um pouco.
        2 - Se for necessário adicione um pouco de vinho branco.

 
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