Folar de Chaves
Colaboração: Paula Sobral - Cacém

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Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas

  • - 500 grs. de massa de pão já levedada

  • - 6 ovos

  • - 1 dl de azeite

  • - 75 grs. de banha

  • - 100 grs. de presunto dessalgado

  • - 100 grs. de toucinho entremeado

  • - 500 grs. de carne sem osso (Salpicão de Chaves, escalopes de vitela e de porco, lombinhos de coelho ou de cabrito e frango)

  • - banha, sal, gema de ovo, e farinha q.b.

Confecção:

        Junte à massa de pão os ovos e banha derretida com o azeite.
        Tempere com sal e mexa todos os ingredientes à mão até obter um prepa-rado homogêneo.
        Adicione gradualmente a farinha necessária até a massa readquirir uma consistência que permita tendê-la.
        À parte, frite os escalopes e lombinhos em banha e asse as aves tam-bém em banha.
        Divida a massa em 4 ou  5 partes, forrando com a maior o fundo e as pare-des de uma forma redonda e alta untada com banha.
        Em seguida, vá colocando dentro do recipiente camadas alternadas de car-nes e massa, sendo a ultima de massa.
        Una bem as bordas da massa e pincele a superfície com a gema.
        Deixe repousar 2 horas e leve depois ao forno a cozer.

        Bom apetite.

 
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