Folar de Chaves
Colaboração: Paula Sobral - Cacém
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
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- 500 grs. de massa de pão
já levedada
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- 6 ovos
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- 1 dl de azeite
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- 75 grs. de banha
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- 100 grs. de presunto
dessalgado
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- 100 grs. de toucinho
entremeado
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- 500 grs. de carne sem
osso (Salpicão de Chaves, escalopes de vitela e de porco, lombinhos de
coelho ou de cabrito e frango)
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- banha, sal, gema de
ovo, e farinha q.b.
Confecção:
Junte à
massa de pão os ovos e banha derretida com o azeite.
Tempere com sal e mexa todos os ingredientes à mão até obter um prepa-rado
homogêneo.
Adicione gradualmente a farinha necessária até a massa readquirir uma
consistência que permita tendê-la.
À parte, frite os escalopes e lombinhos em banha e asse as aves tam-bém em banha.
Divida a massa em 4 ou 5 partes, forrando com a maior o fundo e as pare-des
de
uma forma redonda e alta untada com banha.
Em seguida, vá colocando dentro do recipiente camadas alternadas de car-nes
e
massa, sendo a ultima de massa.
Una bem as bordas da massa e pincele a
superfície com a gema.
Deixe repousar 2 horas e leve depois ao forno a cozer.
Bom apetite.
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