Fígado Com Cerveja Preta
Colaboração: Do Chefe - Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de fígado de novilho

  • - 1 cebola grande

  • - 3 dentes de alho

  • - 50 ml de azeite

  • - 100 ml de cerveja preta natural

  • - 1 malagueta

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 ramo de salsa

  • - Pimentão-doce a gosto

  • - Pimenta preta do moinho

  • - Sal marinho a gosto

Confecção:

        Corte o fígado em tiras, pique a malagueta e os alhos e corte a cebola em meias luas.
        Refogue a cebola, o alho e a malagueta em azeite rapidamente em lume forte e reserve.
        Tempere o fígado com a pimenta e o pimentão-doce em pó e misture.
        Salpique com a farinha e envolva.
        Com o restante azeite bem quente, salteie o fígado em lume forte, vire continuamente e tempere com sal grosso.
        Adicione a cebola com o restante e refresque com a cerveja preta, deixan-do cozinhar 1 ou 2 minutos, até que o molho ganhe a consistência de xarope.
        Sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.

Dica:

        A cozedura do fígado deve fazer-se o mais rapidamente possível em lume bem forte, caso contrário ficará com uma consistência mais rija e elástica.

 
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