Fígado Com Cerveja
Preta
Colaboração: Do Chefe -
Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa
Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
https://www.hoteisreal.com/
https://www.apolonia.pt/
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 500 grs. de fígado de novilho
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- 1 cebola grande
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- 3 dentes de alho
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- 50 ml de azeite
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- 100 ml de cerveja preta natural
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- 1 malagueta
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- 1 colher (sopa)
de vinagre de vinho
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- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo
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- 1 ramo de salsa
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- Pimentão-doce a gosto
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- Pimenta preta do moinho
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- Sal marinho a gosto
Confecção:
Corte o fígado em tiras, pique a malagueta e os alhos e corte a cebola em
meias luas.
Refogue a cebola, o alho e a malagueta em azeite rapidamente em lume forte e
reserve.
Tempere o fígado com a pimenta e o pimentão-doce em pó e misture.
Salpique com a farinha e envolva.
Com o restante azeite bem quente, salteie o fígado em lume forte, vire
continuamente e tempere com sal grosso.
Adicione a cebola com o restante e refresque com a cerveja preta, deixan-do
cozinhar 1 ou 2 minutos, até que o molho ganhe a consistência de xarope.
Sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.
Dica:
A cozedura do fígado deve fazer-se
o mais rapidamente possível em lume bem forte, caso
contrário ficará com uma consistência mais rija e
elástica. |