Fiambre à Dona de Casa
Colaboração: Albertina Alves
- Porto
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1,5 de vinho
do Porto
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- 90 grs. de
manteiga
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- 800 grs. de
fiambre peça inteira
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- 12 cravinhos
da índia
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- 3 laranjas
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- 1 dl de sumo
de laranja
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- 1 gema
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- 1 colher (sopa)
de mostarda
Confecção:
Coloque o fiambre inteiro num tacho juntamente com
o vinho do Porto, a manteiga o sumo de laranja e 2 cravinhos.
Tape o tacho e leve a lume brando mais ou menos 25 minutos a estufar,
agitando
o
tacho uma vez por outra para não pegar no fundo.
Passado o tempo, retire o fiambre do tacho e ponha num tabuleiro ou pi-rex.
Conserve o molho quente.
Mexa bem a gema com a mostarda e,
com esta papa, barre muito a parte superior do fiambre e
leve ao forno para alourar.
Retire do forno e ponha numa travessa.
Fatie metade do fiambre em fatias finas e regue com o molho: à outra metade
inteira decore com losangos de casca de laranja seguros com os cravi-nhos
espetados.
Acabe por decorar a travessa com rodelas de laranja á volta e salsa.
Pode fazer esta receita com ananás: substituindo o sumo da laranja por su-mo
de
ananás e alourando na manteiga quente as rodelas de ananás uma a uma sem
as queimar e conservando depois de fritas em lugar quente.
Na decoração intercale rodelas de ananás com as fatias de fiambre
fatiado.
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