Feijoada Vermelha À Joca
Colaboração: João Manuel Lagarto de Brito

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 litro de feijão vermelho

  • - 1 salpicão

  • - 1 chouriço de colorau

  • - 1 orelheira fumada

  • - 1 toco de porco fumado

  • - 2 pés de porco frescos

  • - 1 tira de barriga de porco

  • - 1 chouriço de sangue

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - pimenta

  • - 1 cebola

  • - 2 cenouras

  • - salsa

  • - 1 dente de alho

  • - 1 folha de louro

  • - sal

  • - 1 tomate madurinho sem pele

  • - azeite

  • - nabiças ou na falta, couve repolho ou coração

Confecção:

        Coza o feijão vermelho.
        Reserve a água.
        Coza a orelheira, o toco de porco e os pés de porco à parte mas não deixe cozer demais.
        Parta-os aos bocados médios.
        Parta o chouriço de colorau, e o salpicão às rodelas.
        Parta a barriga de porco aos cubos.
        Faça um bom estrugido com o azeite, a cebola, o alho, o tomate maduro e a salsa atada num molhinho a colher de colorau e a folha de louro.
        Quando estiver pronto acrescente água de cozer o feijão vermelho e meta os chouriços às rodelas, a barriga de porco o chouriço de sangue inteiro e as ce-nouras às rodelas também.
        Quando o chouriço de sangue estiver cozido retire.
        Quando os outros chouriços estiverem quase cozidos acrescente as restan-tes carnes e retire a salsa.
        Meta o feijão e acrescente de água de o cozer.
        Deixe apurar uns minutos e acrescente as nabiças cortadas aos bocadinhos ou as couves (repolho ou coração) na falta de nabiças.
        Pode fazer com grelos.
        Mexa lentamente para distribuir as couves por todo.
        Deixe apurar muito lentamente abanando a panela para não torrar.
        Quando servir enfeite com o chouriço de sangue cortado às rodelinhas.
        Pode reservar metade do salpicão para enfeitar melhor.
        Fica ao gosto de cada cozinheiro!
        Sirva com arroz seco.

        Bom apetite!

 
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