Esparguete no Forno
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de esparguete
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- 6 ovos mexidos em manteiga
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- 400 grs. de carne picada
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- 1 cebola média picada
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- 1 dl de vinho branco
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- 1 dl de caldo ou água
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- 5 dl de molho de tomate caseiro
- 180 grs. de queijo parmesão ralado
Confecção:
Aloure a cebola na manteiga, junte a carne, o vinho branco e o caldo de
carne.
Tempere de sal e pimenta, deixe estufar até a carne ficar tenra.
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 10
minutos.
Entretanto preparar o Molho de Tomate
(Ver
Receita).
Enquanto o esparguete estiver a escorrer, preparar os ovos mexidos.
Colocar em seguida, num pirex, uma camada de esparguete, por cima ou-tra de
ovos mexidos, novamente esparguete, outra de picado de carne, o restan-te
esparguete.
Cobrir tudo com o molho de tomate.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Quando pronto servir imediatamente.
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