Esparguete com
almôndegas
Colaboração: Do Livro:
Massas com Imaginação - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para as almôndegas - Para 4 pessoas
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- 1 cebola picada
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- 1 dente de alho picado
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- 350 grs. de carne picada (vaca
ou carneiro)
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- 1 gema de ovo
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- 1 colher (sopa)
de mistura de ervas aromáticas secas
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- 1 colher (sopa)
de azeite
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- sal
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- pimenta preta de moinho
Ingredientes:
Para o
molho
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- 3 dl de polpa de tomate
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- 2 colheres (sopa)
de manjericão picado
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- 1 dente de alho picado
-
- sal
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- pimenta preta de moinho
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- 350 grs. de esparguete
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- 1 haste de alecrim para enfeitar
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- parmesão ralado para acompanhar
Confecção:
Para fazer as almôndegas, misture bem a cebola com o alho, a carne, a ge-ma e
as ervas.
Tempere.
Divida a mistura em 20 bocados e molde-os em bola.
Coloque-as num tabuleiro, tape com película aderente
e leve ao frigorífico 30 minutos.
Deite o azeite numa frigideira, introduza as almôndegas e frite-as durante
cerca de 10 minutos, virando-as.
Regue com a polpa de tomate, junte o manjericão, o alho, tempere e dei-xe
ferver, tapado, cerca de 20 minutos ou até as almôndegas estarem macias.
Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra o esparguete impecavelmente e distribua-o pelos pratos.
Disponha por cima as almôndegas com o molho.
À parte, sirva bastante parmesão ralado na altura. |