Espádua de borrego
recheada
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 espádua de borrego
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- 250 grs. de salsichas frescas
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- 100 grs. de miolo de pão
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- 5 dl de vinho branco seco
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- 100 grs. de azeitonas verdes
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- 3 cebolas médias
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- salsa
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- 2 colheres de concentrado de tomate
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- 1 ovo
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- sal
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- pimenta
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- 75 grs. de manteiga
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- 2,5 dl de caldo de carne
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- 6 cenouras médias
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- 2 folhas de louro
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- tomilho
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- 750 grs. de batatinhas novas
Confecção:
Desosse a espádua de borrego.
Prepare o recheio, misturando a carne das salsichas, o miolo de pão
embe-bido num pouco de vinho branco, metade das azeitonas descaroçadas e
picadas, 1 cebola e salsa picada, o concentrado de tomate, o ovo batido, sal
e pimenta.
Introduza este recheio na espádua desossada, coza a abertura com agulha e
linha e ate com uma guita.
Deite a manteiga num tacho e leve ao lume a aquecer.
Introduza a espádua de borrego e deixe alourar de todos os lados.
Junte as restantes cebolas picadas, regue com o vinho branco e o caldo de
carne.
Adicione as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, um pouco de
tomilho, sal e pimenta.
Cubra o tacho e deixe cozer em lume brando durante 2 horas.
Vinte e cinco minutos antes de terminar a cozedura, junte as batatinhas
descascadas e as restantes azeitonas descaroçadas.
Sirva a espádua cortada em fatias com as cenouras e as batatinhas à volta,
num prato de serviço previamente aquecido. |