Entrecosto frito
com sopas de coentros
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
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- 5 dentes de alho
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- 2 colheres (sopa)
de massa de pimentão
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- 130 grs. de toucinho com sal, cortado em
falhas
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- 2 cebolas
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- 1 molho de coentros frescos, picados
grosseiramente
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 5 colheres de sopa
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- fatias de pão caseiro de véspera q.b.
Confecção:
Pise os dentes de alho descascados e um pouco de sal no almofariz, depois
misture este piso com a massa de pimentão e tempere o entrecosto, deixe
neste tempero cerca de 1 hora.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite e o toucinho.
Frite em lume brando até derreter.
Retire os torresmos e reserve.
Na mesma gordura, aloure os pedaços de entrecosto.
Retire os pedaços de entrecosto escorridos.
Na gordura que restar, deite as cebolas picadas e, quando começarem a
alourar, junte uma porção de coentros picados e apague o lume.
Ferva 1 litro e 1/2 de água e junte ao refogado.
Tempere com sal se necessário e pimenta e deixe ferver cerca de 10 minu-tos.
Ponha fatias de pão numa terrina e deite por cima o caldo a ferver.
Tape, aguarde 5 minutos e sirva as sopas com o entrecosto e os torresmos. |